Risotto con uva bianca

 

Per 4 persone:

  • 320g di riso
  • 1 grappolo di uva regina
  • 60g di tomino
  • 20g di noci sgusciate
  • 2 dadi
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • olio extravergine di oliva
  1. preparate circa 900ml di brodo con il dado;
  2. mentre cuoce, mettete il riso, l’olio e l’erba cipollina in una casseruola;
  3. tostate il riso per 4 minuti, aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco alto;
  4. aggiungete lentamente il brodo, mescolando con un cucchiaio di legno;
  5. lavate l’uva, tagliate a metà gli acini ed eliminate i semi, poi aggiungeteli al riso;
  6. circa 5 minuti prima della fine della cottura aggiungete il formaggio tagliato a dadini con le noci tritate, sempre mescolando bene per evitare che si attacchi alla pentola.

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