Salmone alla griglia e insalata

Salmone alla griglia e insalataPer 4 persone:

  • 4 tranci di filetto di salmone
  • 6 pomodori maturi
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 200g di insalata mista
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • succo di limone
  • sale
  • pepe
  1. mondate e pulite i peperoni togliendo i semi, poi strofinateli con un panno per eliminare la pellicina e tagliateli a filetti;
  2. scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, tagliateli a metà, strizzateli per eliminare i semi e l’acqua di vegetazione e riduceteli a dadini;
  3. conditeli con olio, prezzemolo tritato e sale;
  4. mondate l’insalata, tagliuzzate le foglie più grandi lasciando intere quelle più piccole;
  5. preparate un emulsione con olio, succo di limone, sale e pepe;
  6. salate e pepate i tranci di salmone, ungete la griglia d’olio, mettetela sul fuoco e, quando sarà ben calda, cuocetevi il pesce 6-7 minuti;
  7. suddividete i pomodori nei piatti individuali, appoggiatevi sopra le fette di salmone decorate con filetti di peperone, distribuite accanto l’insalata condita con la salsa e servite.

Lascia un commento