Salmone, scampi e tanto altro

Crostoni al salmoneCrostoni al salmone

Per 4 persone:

  • 4 fette di pane tagliate a metà
  • 200g di salmone affumicato
  • maionese
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo tritato
  1. tostate le fettine di pane;
  2. tagliate a pezzi il salmone;
  3. spalmate della maionese sui crostini;
  4. adagiatevi sopra il salmone;
  5. irrorate con una goccia di olio;
  6. decorate con il prezzemolo e servite 2 crostini in ogni piatto individuale.

Penne con sardine e nociPenne con sardine e noci

Per 4 persone:

  • 360g di penne
  • 8 sardine spinate
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo tritato
  • 6 noci sgusciate
  • sale
  • farina
  1. infarinate le sardine;
  2. fatele friggere in una padella con dell’olio;
  3. mettetele a scolare su carta assorbente;
  4. tritate le noci e il prezzemolo;
  5. sbriciolate le sardine in una padella alta e larga;
  6. unite le noci e 4 cucchiai di olio di oliva;
  7. nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata;
  8. scolate la pasta;
  9. ripassate a fiamma alta nella padella e salate;
  10. servite in piatti individuali decorando con il prezzemolo.

Scampi grigliatiScampi grigliati

Per 4 persone:

  • 30 scampi
  • 2 limoni spremuti
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo tritato
  1. sgusciate gli scampi;
  2. lavateli e fateli scolare;
  3. fate gli spiedini con 5 scampi per ognuno;
  4. poneteli in una teglia da forno già unta;
  5. aggiungete sopra il prezzemolo tritato;
  6. irrorate con il succo di limone e dell’olio;
  7. salate e pepate;
  8. fate marinare per 15 minuti;
  9. mettete in forno sotto il grill per 10 di minuti girando gli scampi una o due volte;
  10. servite caldi.

Purea di favePurea di fave

Per 4 persone:

  • 1 patata
  • 300g di fave
  • sale
  • 2 cipolle rosse
  • burro
  • mezzo bicchiere di latte
  1. lessate la patata, poi sbucciatela e passatele nello schiacciapatate;
  2. pulite le fave fresche e lessatele;
  3. a termine della cottura schiacciate anch’esse e unite alla patata;
  4. prendete una padella larga e alta;
  5. mettetevi 2 noci di burro e poi il passato;
  6. fate cuocere a fiamma bassa per 2 minuti mescolando;
  7. aggiungete il latte sempre mescolando;
  8. dopo qualche minuto, salate a vostro gusto;
  9. sbucciate la cipolla e tagliatela a rondella;
  10. decorate la purea con la cipolla in ogni piatto individuale.

Torta fredda bicoloreTorta fredda bicolore

Per 4 persone:

  • 500g di cioccolato fondente
  • 150g di burro
  • 95g di mandorle tritate
  • 5 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 250g di panna
  • 150g di cioccolato al latte sciolto a bagnomaria
  • riccioli di cioccolato al latte bianco, per guarnire
  1. riscaldate il forno a 180°, spennellate di burro fuso o di olio uno stampo rotondo a bordi alti e foderate il fondo e le pareti con un foglio di carta oleata;
  2. mescolate in un pentolino a fiamma bassa il cioccolato e il burro fino a quando si saranno sciolti;
  3. incorporate le mandorle tritate, poi trasferite la crema in una marmitta grande;
  4. con il frullino elettrico mescolate le uova con lo zucchero, incorporate la farina;
  5. versate la miscela di uova, zucchero e farina nella crema di cioccolato e burro e mescolate;
  6. versate il composto nello stampo e cuocetelo nel forno per circa 25 minuti;
  7. poi lasciatelo raffreddare nel freezer per tutta la notte coperto da un foglio di pellicola;
  8. versate in una tazzina la panna e incorporate il cioccolato al latte fuso mescolando delicatamente;
  9. spalmate la crema sopra la torta, copritela nuovamente con la pellicola trasparente e rimettetela in freezer;
  10. decorate la torta con riccioli di cioccolato e servitela.

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