Rucola, bresaola, spaghetti, arrosto e spinaci… tutto all’italiana

Antipasto di bresaolaAntipasto rucola e bresaola

Per 4 persone:

  • 2 etti di bresaola a fette
  • 1 limone
  • 500g di rucola
  • olio extravergine di oliva
  • scaglie di parmigiano
  1. disponete le fette di bresaola in ogni piatto individuale;
  2. lavate sotto l’acqua corrente e mondate la rucola;
  3. fatela scolare leggermente;
  4. irrorate la bresaola con olio;
  5. mettete la rucola spezzata con le mani sulla bresaola;
  6. infine unite le scaglie di parmigiano;
  7. servite con una fetta di limone che dovrà  essere spruzzata sull’antipasto.

Spaghetti e piselliSpaghetti ai piselli

Per 4 persone:

  • 360g di spaghetti
  • 100g di piselli surgelati
  • 1 cipolla tritata finemente
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino in polvere
  1. in una padella fate rosolare la cipolla in 2 cucchiai di olio;
  2. unite i piselli e un bicchiere di acqua calda;
  3. fate cuocere per 15 minuti;
  4. assaggiate ogni tanto per vedere se sono cotti;
  5. aggiungete altra acqua se necessario;
  6. fate cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti;
  7. salate, pepate e unite altri 2 cucchiai di olio ai piselli;
  8. togliete dal fuoco;
  9. scolate gli spaghetti;
  10. saltateli a fuoco vivace nella padella dei piselli;
  11. servite in piatti individuali.

Arrosto di tacchino al fornoArrosto di tacchino al forno

Per 4 persone:

  • 800g di fesa di tacchino
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla piccola
  • sedano
  • 1 carota
  • farina
  • sale
  1. legate la fesa con dello spago da cucina;
  2. fate imbiondire la cipolla in 3 cucchiai di olio;
  3. unite la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente;
  4. disponetevi sopra la carne e fate la rosolare da tutte le parti;
  5. irrorate con il vino che dovrete far evaporare;
  6. salate e fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora con coperchio;
  7. togliete dal fuoco;
  8. mettete l’arrosto sopra un tagliere;
  9. eliminate lo spago e affettate la carne disponendola sopra un piatto da portata;
  10. mettete un po’ di acqua nella pentola dell’arrosto;
  11. con un cucchiaio di legno mescolate il fondo con essa;
  12. unite 1 cucchiaino di farina e mescolate bene;
  13. versate questa salsina sull’arrosto;
  14. servite.

Spinaci saltatiSpinaci saltati in padella

Per 4 persone:

  • 360g di spinaci bolliti
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • peperoncino
  1. tritate finemente l’aglio e fatelo rosolare in 4 cucchiai di olio;
  2. unite gli spinaci a pezzetti;
  3. fateli rosolare bene;
  4. aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e fate asciugare;
  5. salate e pepate;
  6. servite.

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