Schiacciata al rosmarino

Schiacciata al rosmarinoPer 4 persone

  • 400g di farina
  • 4 rametti di rosmarino
  • 15g di lievito di birra
  • sale grosso
  • una presa di sale fino
  • olio extravergine di oliva
  • farina per stendere
  1. mettete il lievito di birra in una tazza;
  2. fatelo sciogliere con dell’acqua calda;
  3. mettete la farina a fontana su una spianatoia;
  4. versatevi al centro il lievito di birra, il sale fino e un po’ di acqua;
  5. lavorate la pasta in modo energico per 15 minuti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico;
  6. fatene un panetto, incidetevi sopra una croce e fate lievitare per 1 ora;
  7. dopo questo tempo, lavorate la pasta ancora qualche minuto;
  8. stendetela con il matterello in un disco alto 2 cm e largo come una teglia da crostata;
  9. ungete una teglia e stendetevi sopra la pasta;
  10. premete contro i bordi in modo che la pasta arrivi a salire metà dei bordi della teglia;
  11. con la punta delle dita fate dei buchini sulla pasta;
  12. in un padellino mettete ad abbrustolire i rametti di rosmarino con l’olio;
  13. versate tutto sulla pasta, mettete il sale grosso e infornate per 30  minuti.

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