Secondi di carne rossa

Secondi di carne rossa

Quaglie con tortino di zucca

Quaglie con tortino di zucca

Per 4 persone:

  • 4 quaglie
  • erbette per arrosti
  • olio extravergine di oliva
  • 400 g di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  1. eliminate lapelle ai volatili;
  2. adagiateli in una teglia;
  3. spolverizzateli con le erbette e irrorateli con 3 cucchiai di olio;
  4. infornate le quaglie per 25 minuti a 185°C;
  5. togliete la buccia alla zucca e riducete la polpa a dadini;
  6. fatela rosolare in una casseruola con lo spicchio di aglio in 5 cucchiai di olio;
  7. insaporite con sale e pepe;
  8. ponete in un piatto individuale una formina ovale;
  9. mettetevi dentro 1/4 di dadini di zucca;
  10. formate altri tortini negli altri piatti;
  11. togliete le quaglie dal forno;
  12. adagiatele nei piatti individuali;
  13. servite in tavola.

Spiedini al coriandolo con patatineSpiedini al coriandolo con patatine

Per 4 persone:

  • 400 g di carne di vitello tritata
  • olio extravergine di oliva
  • coriandoli in polvere
  • Parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • 400 g di patate tagliate a bastoncini
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe
  1. mettete in una ciotola la carne con 2 cucchiai di Parmigiano e 1 cucchiaio di coriandolo;
  2. insaporite con sale e pepe;
  3. mescolate bene fino ad ottenere una poltiglia;
  4. formate con il composto ottenuto diverse polpette;
  5. infilzatele ognuna con due stecchini da spiedino;
  6. fate dorare l’aglio in 6 cucchiai di olio di oliva;
  7. schiacciatelo con una forchetta ed eliminatelo;
  8. fate rosolare gli spiedini in tutte le parti;
  9. toglieteli dall’olio e adagiateli in una teglia;
  10. fate terminare la cottura in forno a 200°C per 5 minuti;
  11. nel frattempo friggete le patatine in abbondante olio bollente;
  12. toglietele dall’olio quando sono dorate e fate asciugare su carta assorbente da cucina;
  13. salatele in superficie;
  14. togliete gli spiedini dal forno;
  15. adagiateli in piatti individuali;
  16. dividete le patatine in 4 porzioni e servitele con gli spiedini.

Filetto in crostaFiletto in crosta

Per 4 persone:

  • 520 g di filetto di manzo in un pezzo unico
  • 270 g di pasta sfoglia
  • 140 g di patè di fegato d’oca
  • 6 fette di pancetta affumicata
  • tartufo in polvere
  • 1 uovo
  • una noce di burro
  • Brandy
  • sale
  • pepe
  1. insaporite la carne con una spruzzata di Brandy, del sale e una spolverata di pepe;
  2. adagiate sulla superficie le fette di pancetta;
  3. legatele con del filo da cucina;
  4. adagiate su una teglia il filetto;
  5. infornate per 20 minuti a 200°C;
  6. togliete dal forno ed eliminate lo spago e la pancetta;
  7. fate raffreddare il filetto e spolverizzatelo con il tartufo;
  8. stendete la pasta sfoglia in modo sottile;
  9. spalmate il patè sulla carne e con una spatolina umida;
  10. mettete il filetto così insaporito al centro della pasta sfoglia;
  11. avvolgetela su se stessa e sigillate in modo che la carne sia contenuta in essa;
  12. spennellate la superficie esterna con dell’uovo sbattuto;
  13. infornate il filetto a 180°C;
  14. togliete dal forno quando la superficie risulta di un colorito dorato;
  15. servite il filetto in crosta ancora caldo tagliato a fette, in un piatto da portata.

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