Sformato di cipolle

Sformato di cipollePer 4 persone:

  • 2 uova
  • 400g di cipollotti
  • 200g di panna
  • 200g di mollica di pane raffermo
  • 100g di pancetta tagliata a dadini
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio extravergine
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di burro
  • pangrattato
  1. tagliate le cipolle a rondelle e saltatele per due minuti in padella con la pancetta e poco olio;
  2. abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno;
  3. sbattete le uova in una terrina insieme alla panna e la mollica di pane sbriciolata, lasciando riposare il miscuglio per 20 minuti;
  4. aggiungete poi le cipolle con il loro fondo di cottura, insaporite con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato;
  5. regolate di sale e di pepe e mescolate;
  6. accendete il forno a 200°, imburrate uno stampo o una pirofila, rivestitelo con il pangrattato e versatevi dentro il composto precedentemente preparato;
  7. cuocete per 40 minuti, poi sformate e servite.

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