Sformato di patate formaggio e peperoni

sformato-vegetarianoPer 4 persone:

  • 1Kg di patate
  • 4 cipolle
  • 300g di Emmental
  • 1 tuorlo
  • sale
  • 50g di burro
  • 2 peperoni verdi
  1. lavate bene le patate;
  2. fatele bollire in acqua con tutta la buccia;
  3. intanto, tagliate il formaggio e le cipolle a fettine sottili;
  4. lavate e mondate i peperoni e poi tagliateli a listarelle;
  5. ungete una teglia con molto burro;
  6. fate raffreddare le patate e poi pelatele;
  7. tagliatele a fette;
  8. salatele;
  9. alternate nella teglia uno strato di patate, uno di cipolle, uno di Emmental;
  10. lo strato di peperoni deve trovarsi al centro degli strati;
  11. terminate con lo strato di patate, cipolle e formaggio, fino a quando non sono esauriti gli ingredienti;
  12. spennellate sopra il tuorlo d’uovo sbattuto;
  13. aggiungete fiocchi di burro;
  14. fate gratinare in forno per 10 minuti.

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