Si continua a cucinare bene

Antipasto di pollo e verdure

Per 6 persone:

  • 500g di petto di pollo a fettine
  • 300g di carote
  • 250g di sedano
  • 200ml di panna da cucina
  • 4 cucchiai di maionese
  • 4 cucchiai di ketchup
  • sale
  1. mettete a bollire il pollo con una carota, una costa di sedano e un il sale;
  2. nel frattempo tagliate a julienne le carote e il sedano, infine tagliate il pollo a listarelle molto fini;
  3. amalgamate in una ciotola la maionese, il ketchup e la panna fino ad ottenere una crema;
  4. mettete gli ingredienti in una coppa o insalatiera e condire con la salsa alla panna;
  5. mescolate delicatamente e servire.

Carbonara ai carciofiCarbonara ai carciofi

Per 4 persone:

  • 400gr di tagliolini
  • 1 limone
  • 5 carciofi
  • 50gr  di pecorino grattugiato
  • parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • sale e pepe
  1. pulite i carciofi tenendo solo i cuori teneri, tagliateli a metà, privateli della barbina e poi divideteli a spicchi buttandoli in acqua acidulata con il limone per non farli annerire;
  2. metteteli ancora bagnati in una padella con 3 cucchiai di olio d’oliva e cuocete finché saranno teneri, a fine cottura aggiungete metà del pecorino, salate e pepate;
  3. nel frattempo cuocete i tagliolini in acqua bollente, scolateli al dente e versateli nella padella con i carciofi;
  4. incorporatevi le uova precedentemente sbattute con il parmigiano grattugiato, mescolate velocemente e aggiungete il resto del pecorino.

Cosce di pollo alla salsa di soiaCosce di pollo alla salsa di soia

Per 4 persone:

  • 4 cosce di pollo
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • salvia
  • mezzo spicchio d’aglio
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
  1. fate rosolare senza olio in una pirofila antiaderente le cosce di pollo;
  2. appena la pelle sarà dorata e avrà rilasciato il proprio grasso, eliminatelo e aggiungete al pollo l’olio, l’aglio e la salvia;
  3. pepate e sfumate con il vino;
  4. aggiungete la salsa di soia e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.

Zucchine trifolateZucchine trifolate

Per 4 persone:

  • 4 zucchine
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • 2 pomodori
  • peperoncino
  • olio
  • sale e pepe
  1. lavate le zucchine e tagliatele a tocchetti;
  2. tritate gli spicchi d’aglio, il prezzemolo e i pomodori spellati e mettete il tutto in una padella con 2 cucchiai di olio d’oliva, un pizzico di peperoncino, sale e pepe;
  3. lasciate cuocere per circa 20 minuti, le zucchine a fine cottura dovranno essere leggermente croccanti.

Biscotti cannella e cioccolatoBiscotti alla cannella e cioccolato

Per circa 8 persone:

  • 250gr di farina
  • 15gr di lievito per dolci
  • 80gr di burro
  • 70gr di zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1 bicchiere di latte
  • cannella
  • 150gr di cioccolato fondente
  1. su una spianatoia setacciate la farina insieme al lievito e mescolatevi lo zucchero e la cannella;
  2. formate la fontana,al centro mettete il burro a temperatura ambiente, l’uovo sbattuto insieme al latte e lavorate il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea;
  3. stendete una sfoglia di circa mezzo cm, poi utilizzando degli stampini, tagliate i biscotti;
  4. spennellateli con il tuorlo sbattuto, adagiateli sulla placca rivestita di carta forno e cuocete a 200° per circa 15 minuti;
  5. spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria;
  6. togliete i biscotti dal forno, lasciateli raffreddare e immergeteli uno alla volta nel cioccolato fuso;
  7. fateli sgocciolare e asciugare, infine metteteli in frigo per circa 30 minuti.

Lascia un commento