Spaghetti alle vongole

 

Per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 1 Kg di vongole veraci
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo fresco tritato finemente
  • sale
  • pepe
  1. dopo aver lavato le vongole più volte sotto l’acqua corrente, ponetele in un largo tegame;
  2. coprite con un coperchio;
  3. fate cuocere per pochi minuti;
  4. togliete dal fuoco quando si saranno tutte schiuse con calore;
  5. togliete le vongole e mettete da parte il liquido di cottura;
  6. estraete dai gusci i frutti di mare;
  7. lavateli sotto l’acqua corrente;
  8. filtrate il liquido di cottura nel recipiente che contiene le vongole;
  9. in un’altra padella fate soffriggere l’aglio a pezzetti nell’olio extravergine di oliva;
  10. quando l’aglio si colorisce unite le vongole con il loro brodo;
  11. fate cuocere per 5 minuti;
  12. fate cuocere, nel frattempo, gli spaghetti in abbondante acqua salata;
  13. scolateli al dente;
  14. versateli nel tegame delle vongole;
  15. saltate per qualche secondo a fiamma alta;
  16. versate gli spaghetti in una zuppiera;
  17. decorate con le vongole che rimangono nel fondo della padella;
  18. unite il prezzemolo e una macinata di pepe;
  19. servite in tavola.

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