Spaghetti primavera

Spaghetti primaveraPer 4 persone:

  • 350g di spaghetti
  • 1 peperone rosso
  • 150g di asparagi verdi e sottili
  • 150g di fagiolini
  • 150g di funghi
  • 4 cimette di broccolo
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  1. mondate il peperone eliminando peduncolo, semi e filamenti, poi tagliatelo a listerelle;
  2. spuntate ed eliminate la parte più dura degli asparagi, quindi lessateli nell’apposito cestello in acqua leggermente salata;
  3. spuntate i fagiolini, lessateli al vapore così come le cimette di broccolo;
  4. mondate i funghi e tagliate a pezzi quelli più grossi;
  5. affettate finemente la cipolla e il sedano e fateli rosolare in un tegame con qualche cucchiaiata d’olio;
  6. unite i funghi, le listerelle di peperone e fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco piuttosto vivace;
  7. alla fine aggiungete le cimette di broccolo, alcuni fagiolini e asparagi tagliuzzati, un cucchiaio di prezzemolo tritato, salate e fate  saltare il tutto per un minuto;
  8. nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente, versateli nel tegame e fateli insaporire mescolando per un altro minuto;
  9. suddividete gli spaghetti nei piatti e decorate con asparagi e fagiolini.

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