Spiedini di frutta al forno con lo zucchero

Per 4 persone:

  • 2 banane
  • 2 kiwi
  • 2 mele
  • ananas a fette (anche sciroppato)
  • 2 pompelmi
  • 50g di zucchero, meglio se di canna
  • 1 limone
  1. sbucciate tutta la frutta, levate il torsolo dalle mele e tagliatela a dadi della stessa dimensione, non troppo piccoli;
  2. mettete la frutta in una ciotola e bagnatela col succo del limone spremuto, poi cospargete con lo zucchero;
  3. coprite il recipiente con una pellicola trasparente e lasciate marinare per mezz’ora in un luogo fresco;
  4. togliete la pellicola e infilate la frutta su degli spiedini di legno;
  5. adagiateli sulla placca del forno foderata di carta oleata;
  6. fate cuocere per 20 minuti circa a 120°C  a forno preriscaldato;
  7. servite la frutta spruzzandola col liquido rimasto.

Lascia un commento