Spumone al cioccolato

Spumone cioccolatoIngredienti:

150g di cioccolato fondente
150g di zucchero
150g di burro
150g di biscotti frollini
30g di uvetta morbida
un bicchierino di rum

  1. ammollate l’uvetta in una tazza di acqua tiepida;
  2. spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in una casseruola e fatelo fondere a bagnomaria su fuoco basso, mescolando con un cucchiaio;
  3. levate dal fuoco e incorporate lo zucchero e il burro tagliatelo a pezzetti e ammorbidito;
  4. amalgamate bene, poi aggiungete l’uvetta scolata e asciugata, il rum e i biscotti passati al mixer e ridotti in polvere;
  5. mescolate con cura e suddividete il composto in uno stampo cilindrico da budino rivestito di pellicola per alimenti;
  6. livellate la superficie con una spatola e ponete lo spumone in frigorifero;
  7. al momento di servire capovolgete lo stampo su un piatto da portata e sformate lo spumone;
  8. eliminate la pellicola e, se volete, spolverizzate la superficie con qualche biscotto ridotto in polvere.

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