Strozzapreti con salsiccia e funghi

Per 4 persone:

  • 2uova
  • 200g di farina
  • 1 salsiccia fresca sminuzzata
  • 100g di funghi affettati
  • 4 cucchiai di pomodoro
  • vino bianco secco
  • Basilico fresco sminuzzato
  • parmigiano grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe
  1. fate una pasta sfoglia impastando in una terrina la farina con un po’ di acqua;
  2. quando l’impasto è consistente stendetelo;
  3. ritagliatela a pezzetti;
  4. arrotolate la pasta tra le mani;
  5. ricavatene la classica forma degli strozzapreti;
  6. fate rosolare la salsiccia in 3 cucchiai di olio;
  7. unite i funghi;
  8. spruzzatevi del vino bianco;
  9. aggiungete la salsa di pomodoro;
  10. salate e pepate;
  11. fate cuocere per 10 minuti a fiamma media;
  12. fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata;
  13. scolatela;
  14. ripassatela nel sugo di salsiccia unendo il basilico e mescolando;
  15. servite in piatti individuali con una spolverata di parmigiano.

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