Strudel alle mele

Strudel  di mele

Ingredienti:

  • 350g di pasta da strudel
  • 1kg di mele renette
  • 3 cucchiai di mollica di pane grattugiata
  • 80g di burro
  • 50g di uva passa ammollata
  • 30g di pinoli
  • 50g di mandorle pelate
  • 50g di gherigli di noci
  • 50g di nocciole tostate e pelate
  • 100g di zucchero
  • cannella in polvere
  • 1 limone
  • zucchero a velo
  1. sbucciate le mele, eliminate il torsolo, affettatele e mettetele in una terrina con acqua acidulata con il succo di limone onde evitare che anneriscano;
  2. mettete in un padellino la mollica di pane grattugiata e fatela rosolare per mezzo minuto in 50gr di burro;
  3. lasciatela raffreddare e versatela in una terrina mescolando con l’uvetta ben scolata, i pinoli, la frutta secca tritata, lo zucchero, una presa di cannella e la scorza di limone grattugiata, amalgamate l’impasto;
  4. spianate la pasta da strudel in una sfoglia sottile cercando di darle forma ovale e spennellatela con del burro fuso;
  5. scolate e asciugate le mele, quindi distribuitele sulla psta sfoglia, lasciando libero ai margini un orlo largo circa 2 dita;
  6. avvolgete la pasta su se stessa formando un rotolo, sigillatelo bene alle estremità con le dita inumidite d’acqua e spennellate leggermente la superficie con un po’ di burro fuso;
  7. ungete una teglia di forma ovale, collocatevi lo strudel e infornate a 180° per circa 30 minuti;
  8. fate intiepidire lo strudel, spolverizzatelo all’ultimo momento di zucchero a velo e servitelo a fette.

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