Suole di scarpa, ricette divertenti di cucina facile

Per 6 persone:

  • per la pasta:
  • 300g di pasta sfoglia surgelata
  • 100g di zucchero
  • per il ripieno:
  • 1/2 litro di panna
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  1. scongelate la pasta sfoglia a temperatura ambiente;
  2. spolverizzate la spianatoia con lo zucchero, mettetevi sopra la pasta sfoglia e ricavate con uno stampo rotondo (va bene un bicchiere capovolto) dei dischi;
  3. allungate i dischi con il matterello e trasformateli in “suolette” di circa 20 cm;
  4. inumidite la placca del forno con acqua fredda, adagiatevi gli ovali di pasta e poneteli sul ripiano più alto del forno preriscaldato;
  5. lasciate cuocere per 10 minuti a 220°, sfornateli e lasciateli raffreddare;
  6. per fare li ripieno, montate la panna con lo zucchero e lo zucchero vanigliato e mettetela poco alla volta in una siringa per dolci;
  7. spremete la panna sulla metà delle “suole di scarpa” e ricopritele con l’altra metà;
  8. dovreste ottenere circa 6 suolette farcite.

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