Tagliatelle pomodoro e basilico

Per 4 persone:

  • 360 g di tagliatelle all’uovo
  • 400 g di pelati di pomodoro
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio di aglio
  • 6 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di vino rosso
  1. fate bollire l’acqua per la pasta in una pentola;
  2. nel frattempo, preparate il sugo;
  3. fate imbiondire la cipolla tritata finemente e l’aglio schiacciato in 3 cucchiai di olio;
  4. aggiungete i pomodori frullati e 2 foglie di basilico sminuzzate;
  5. unite il vino rosso e fate evaporare qualche minuto a fiamma bassa;
  6. aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e abbassate la fiamma;
  7. scolate le tagliatelle;
  8. versatele nella pentola del sugo;
  9. alzate la fiamma e irrorate con 2 cucchiai di olio;
  10. mescolate bene qualche secondo;
  11. servite nei piatti individuali decorando con una foglia di basilico.

Lascia un commento