Tonno alla griglia

Per 4 persone:

  • 4 fette di tonno
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • 1 bicchiere scarso di olio extravergine di oliva
  • succo di 1 limone
  • 1 limone
  • 120g di burro
  • sale e pepe
  1. lavate le fette di tonno, scolatele e mettetele su un piatto;
  2. sbucciate la cipolla e tagliatela a fette;
  3. lavate il prezzemolo, mettetene da parte due rametti e tritatelo;
  4. mettete la cipolla ed il prezzemolo sulle fette di tonno;
  5. sbattete l’olio con il succo di limone, salate, pepate e versate sul pesce;
  6. fate marinare il tonno per 1 ora coperto al fresco, girandolo sull’altro lato dopo una mezz’ora;
  7. scolate dalla marinata il tonno, adagiate le fette sulla griglia;
  8. fate arrostire il pesce 10 minuti per parte;
  9. lavate il limone sotto l’acqua calda, asciugatelo e tagliatelo a fette;
  10. tagliate a ciuffi i due rametti di prezzemolo e tagliate il burro;
  11. a fine cottura, mettete le fette di tonno su piatti individuali, adagiatevi sopra le fette di limone e pezzetti di burro;
  12. decorate col prezzemolo.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi