Torta al sedano

Ingredienti:

  • Per la pasta:
  • 150g di farina
  • acqua
  • 70g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 800g di coste di sedano
  • 30g di burro
  • 100ml di latte
  • 100ml di panna
  • 100g di emmental
  • 2 uova
  • sale e pepe q.b.
  1. su una spianatoia setacciate la farina a fontana. Mettete al centro il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, l’acqua e il pizzico di sale. Impastate un poco senza lavorarla troppo, avvolgete il composto in un foglio di pellicola trasparente e fate riposare per circa 30 minuti in frigorifero;
  2. separate la parte bianca dalle foglie verdi delle coste di sedano. Lavate le foglie e tagliatele a listarelle. Private le parti bianche da eventuali filamenti, lavatele tagliatele a dadini;
  3. in una padella mettete i dadini di coste con il burro, copriteli a filo con acqua e fateli cuocere per circa 15-20 minuti, finché il liquido non si sarà asciugato;
  4. unite le foglie a listarelle, salate e pepate a vostro piacimento e fate cuocere per altri 2 minuti, o finché il composto non sarà asciutto;
  5. prendete la pasta e toglietele la pellicola trasparente, stendetela fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm;
  6. foderate una tortiera con la sfoglia, dopo averla imburrata e infarinata, bucherellate il fondo con le punte di una forchetta. Distribuitevi il composto di coste, formando uno strato, su cui disporrete l’emmental tagliato a lamelle sottili;
  7. in una ciotola versate le uova, il latte e la panna, salate e battete leggermente con una forchetta;
  8. versate bene sulle coste e sull’emmental, e poi fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti;
  9. servite la torta calda o tiepida.

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