Torta alle banane

Ingredienti:

  • 4 banane grosse
  • un bicchiere di latte
  • una bustina di zucchero vanigliato
  • 200g di savoiardi
  • 2 uova
  • 100g di zucchero
  • un bicchierino di rum
  • tre cucchiai di gelatina di fragole
  • burro per ungere
  1. fate bollire in una casseruola il latte con lo zucchero vanigliato e 50g di zucchero;
  1. togliete il recipiente dal fuoco e incorporate al latte i savoiardi sbriciolati e le due uova, mescolando energicamente;
  1. imburrate uno stampo rotondo e spolverizzatelo con 20gr di zucchero, versatevi il composto e fatelo cuocere in forno a 180°C a bagnomaria per 30 minuti;
  2. sfornate e lasciatelo raffreddare;
  3. nel frattempo mettete sul fuoco un tegame piuttosto largo con un bicchiere d’acqua, un bicchierino di rum e 30gr di zucchero, fate prendere al liquido bollore, poi adagiate sul fondo del recipiente le quattro banane, tagliate a metà nel senso della lunghezza;
  4. fatele cuocere a fiamma moderata per 5-6 minuti, quindi estraete con delicatezza le banane dallo sciroppo e fate restringere quest’ultimo di circa la metà;
  5. toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare, quindi incorporatevi la gelatina, mescolando bene in modo da ottenere un composto fluido e omogeneo;
  6. sfornate il dolce, disponetevi sopra le banane e ricopritelo tutto con la gelatina.

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