Ricettando

Torta cioccolato e panna

Torta cioccolato e pannaIngredienti:

  • 3 uova
  • 300g di zucchero
  • 300g di farina
  • 75g di cacao amaro
  • 250 ml di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 barretta di cioccolato fondente ridotto in pezzettini
  • 250g di nutella
  • 125g di panna di latte da montare
  1. imburrate e infarinate uno stampo per torte (può essere di qualsiasi forma, io la preferisco un po’ larga);
  2. sbattete bene le uova con lo zucchero;
  3. a poco a poco unite tutti gli altri ingredienti;
  4. 10 minuti prima fate riscaldare il forno a 180 gradi;
  5. aggiungete all’impasto il lievito;
  6. mettete nello stampo e infornate;
  7. abbassate a 160 gradi e lasciate cuocere per 35 minuti;
  8. non aprite mai il forno;
  9. spegnete e fate asciugare per 7-8 minuti all’interno;
  10. la torta è pronta per essere farcita quando si è completamente raffreddata, sarebbe opportuno farlo il giorno dopo;
  11. tagliate la torta in due dischi;
  12. montate bene la panna;
  13. rimettetela in frigorifero;
  14. fate sciogliere a bagnomaria metà della nutella;
  15. spalmatela sul primo disco;
  16. aggiungete i pezzettini di cioccolato;
  17. spalmatevi sopra uno strato alto di panna;
  18. mettete sopra il secondo disco;
  19. fate sciogliere a bagnomaria il resto della nutella;
  20. ricoprite tutta la torta di nutella sciolta;
  21. se è avanzata della panna potreste decorarla con dei ciuffetti e mettervi sopra delle ciliege candite o anche dei fiori di marzapane, così diventa una torta di compleanno;
  22. ponete la torta al cioccolato e panna in frigorifero;
  23. dopo un’ora è pronta per essere servita. Buona no?

11 Commenti

  1. upnews.it on dicembre 12th, 2008

    Torta cioccolato e panna…

    piena di nutella, cacao amaro e cioccolato fondente…

  2. Questo articolo è stato segnalato su ZicZac.it….

    piena di nutella, cacao amaro e cioccolato fondente…

  3. diggita.it on dicembre 12th, 2008

    Torta cioccolato e panna…

    Piena di nutella, cacao amaro e cioccolato fondente:


    300 gr di farina
    75 gr di cacao amaro
    250 ml di latte
    1 bustina di lievito in polvere
    1 barretta di cioccolato fondente ridotto in pezzettini
    250 gr di nutella
    125 gr di panna di latte da montar…

  4. [...] Torta cioccolato e panna Author: admin | Files under Cucina [...]

  5. [...] gustare in ogni momento, prendete: 250g di cioccolato fondente panna 3 uova 50g di burro una tazzina di caffè ristretto 50g di zucchero 4 [...]

  6. [...] gustare in ogni momento, prendete: 250g di cioccolato fondente panna 3 uova 50g di burro una tazzina di caffè ristretto 50g di zucchero 4 cialde spezzate il [...]

  7. [...] gustare in ogni momento, prendete: 250g di cioccolato fondente panna 3 uova 50g di burro una tazzina di caffè ristretto 50g di zucchero 4 [...]

  8. Ludovica on gennaio 4th, 2010

    posso chiedere una cosa?? ma x quante persone viene circa la torta di cioccolato e panna con queste dosi? Quanto deve essere grande la teglia? Graziee

  9. Panna on giugno 15th, 2010

    buonissima! il contrasto dei colori rende molto bene!

  10. Giulia on maggio 30th, 2012

    buonissima!! l’ho già fatta ed è squisita…. :)

  11. chiara on maggio 23rd, 2013

    Lo sapete è squisita….. poi quei pezzettini di cioccolato…mmmm.. che bontà

Commenta

Altre ricette simili

Le ultimissime ricette


Cosa cucinare oggi?