Torta cioccolato e panna

Torta cioccolato e pannaIngredienti:

  • 3 uova
  • 300g di zucchero
  • 300g di farina
  • 75g di cacao amaro
  • 250 ml di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 barretta di cioccolato fondente ridotto in pezzettini
  • 250g di nutella
  • 125g di panna di latte da montare
  1. imburrate e infarinate uno stampo per torte (può essere di qualsiasi forma, io la preferisco un po’ larga);
  2. sbattete bene le uova con lo zucchero;
  3. a poco a poco unite tutti gli altri ingredienti;
  4. 10 minuti prima fate riscaldare il forno a 180 gradi;
  5. aggiungete all’impasto il lievito;
  6. mettete nello stampo e infornate;
  7. abbassate a 160 gradi e lasciate cuocere per 35 minuti;
  8. non aprite mai il forno;
  9. spegnete e fate asciugare per 7-8 minuti all’interno;
  10. la torta è pronta per essere farcita quando si è completamente raffreddata, sarebbe opportuno farlo il giorno dopo;
  11. tagliate la torta in due dischi;
  12. montate bene la panna;
  13. rimettetela in frigorifero;
  14. fate sciogliere a bagnomaria metà della nutella;
  15. spalmatela sul primo disco;
  16. aggiungete i pezzettini di cioccolato;
  17. spalmatevi sopra uno strato alto di panna;
  18. mettete sopra il secondo disco;
  19. fate sciogliere a bagnomaria il resto della nutella;
  20. ricoprite tutta la torta di nutella sciolta;
  21. se è avanzata della panna potreste decorarla con dei ciuffetti e mettervi sopra delle ciliege candite o anche dei fiori di marzapane, così diventa una torta di compleanno;
  22. ponete la torta al cioccolato e panna in frigorifero;
  23. dopo un’ora è pronta per essere servita. Buona no?
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