Torta con verdure miste

Per 4 persone:

  • 230g di pasta brisée
  • 40g di parmigiano grattugiato
  • 400g di patate
  • 300g di cime di rapa
  • 1 peperone
  • 1 scalogno
  • 2dl di panna
  • 2 uova
  • olio, sale e pepe
  1. lavate le cime di rapa, sbucciate le patate e tagliatele a pezzi abbastanza grossi;
  2. tagliate il peperone riducendolo a quadri;
  3. preparate una pentola con acqua bollente salata ed immergetevi le patate e fatele scottare per 3-4 minuti, poi sgocciolatele;
  4. immergete nell’acqua bollente le cime di rapa per 1 minuto e sgocciolate anche loro, fate rosolare lo scalogno spellato e tritato in una padella con 3 cucchiai di olio;
  5. disponete il peperone nella padella e dopo un paio di minuti, le verdure scottate;
  6. proseguite la cottura ancora per qualche istante, poi regolate di sale e pepe. Spegnete il fuoco;
  7. mettete la pasta brisée in uno stampo o in una pirofila con carta da forno; fatela aderire perfettamente e punzecchiatela con uno stecchino;
  8. distribuite le verdure precedentemente preparate sulla pasta;
  9. sgusciate le uova in una terrina, unite la panna, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e pepe;
  10. sbattete con la forchetta e versate il composto sulle verdure;
  11. fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti e servite.

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