Torta di gelato al caffè

Torta di gelato al caffè

      Ingredientitorta-gelato-caffè

    • 400 gr di biscotti petit sbriciolati finemente
    • mezzo bicchiere di latte
    • 500 ml di Panna fresca da montare
    • 3 tuorli d’uovo
    • 200 gr di zucchero
    • 1 tazzina di caffè
    • decorazioni a piacere

  1. Ponetela panna fresca nel piatto dello sbattitore
  2. Unite i tuorli e lo zucchero
  3. Con lo sbattitore montate bene a neve
  4. Quasi alla fine unite il caffè sempre mescolando
  5. Ponete la crema di caffè ottenuta nel frigorifero lasciandone tre cucchiai da parte
  6. Aggiungete la crema messa da parte ai biscotti sbriciolati
  7. Unite il latte e mescolate bene
  8. Ponete questo impasto in una tortiera da 20 cm di diametro con cerniera
  9. Aggiungete la crema di caffè appena tolta dal frigorifero
  10. Decorate a piacere e ponete in congelatore almeno 5 ore
  11. Prima di servire fate stare a temperatura ambiente per 5 minuti