Torta di mele

Ingredienti:

  • 150 g fecola di patate
  • 120 g di amido di mais
  • 60 g di farina di riso
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 450 g di zucchero semolato
  • 4 uova grandi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone non trattato
  • 6 mele renette
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 50 ml di latte
  1. in una ciotola mescolate tra loro le farine;
  2. sbucciate le mele;
  3. riducetele a spicchi, eliminando il torsolo;
  4. tagliatele a fette in un piatto;
  5. irroratele con il succo del limone;
  6. fatele macerare per 1 ora;
  7. dopo questo tempo foderate una teglia con della carta da forno e accendete il forno a 180°C;
  8. rompete in una terrina le uova intere;
  9. unite lo zucchero;
  10. lavorate per 5 minuti con lo sbattitore a velocità media;
  11. unite il burro a pezzettini;
  12. unite la buccia grattugiata del limone e la vanillina, continuando a sbattere con lo sbattitore;
  13. aggiungete, poco alla volta, le farine;
  14. sbattete bene per 5 minuti;
  15. fate sciogliere il lievito in un bicchiere con il latte;
  16. aggiungetelo subito al composto;
  17. mescolate con un cucchiaio di legno;
  18. versate l’impasto ottenuto nella teglia;
  19. decorate con le fettine di mela sovrapposte;
  20. cuocete in forno per 45 minuti a 200°C;
  21. togliete dal forno;
  22. togliete la torta dalla teglia;
  23. fatela raffreddare sopra un vassoio;
  24. eliminate la carta da forno;
  25. ponete sopra un vassoio da portata;
  26. spolverizzate con dello zucchero al velo;
  27. la torta è pronta per essere servita.

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