burro per la teglia
280g di farina
60g di cioccolato grattugiata
2 cucchiai di cacao in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 uovo
100g di zucchero
80ml di olio vegetale
100ml di liquore alla crema di cioccolato e whisky
200ml di latte scremato
12 cucchiaini di liquore al whisky
150g di cioccolato al latte fuso
cioccolato grattugiato per guarnire
- ungete di burro 12 stampini, accendete il forno a 180°;
- mescolate in una terrina la farina setacciata, il cioccolato grattugiato, il cacao, il lievito e il bicarbonato;
- in un recipiente più grande sbattete leggermente l’uovo;
- unite lo zucchero,l’olio, il liquore e il latte e mescolate;
- incorporate il composto a base di farina e cioccolato e amalgamate l’impasto;
- versate l’impasto negli stampini e infornate per 20-25 minuti, prima di sformare le tortine aspettate 5 minuti;
- bucherellate le tortine in più punti con uno stuzzicadenti e versate su ciascuna un cucchiaino di liquore;
- spennellate il cioccolato al latte sulle tortine, aggiungete un pizzico di cioccolato grattugiato e aspettate che la copertura si sia indurita prima di servire in tavola.