Tortine con le nocciole

Tortine alle noccioleIngredienti:

  • burro per la teglia
  • 2 barrette di cioccolato e nocciole da 50g ciascuna tritate
  • 280g di farina
  • 60g di nocciole intere
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 uovo
  • 100g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 80ml di olio vegetale
  • 300ml di latte scremato
  • 150g di cioccolata alle nocciole
  • 4 cucchiai di granella di nocciole
  1. accendete il forno a 180°, ungete di burro 12 stampini e metteteli nel frigorifero;
  2. mettete le barrette di cioccolato in una ciotola con la farina, le nocciole intere, il lievito e il bicarbonato;
  3. sbattete leggermente l’uovo con i due tipi di zucchero, l’olio e il latte;
  4. incorporate la miscela di farina e nocciole e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti;
  5. versate il composto negli stampini, infornateli e fateli cuocere per 20-25 minuti;
  6. sfornate le tortine e spettate 5 minuti prima di sformarle;
  7. fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e spennellatelo sulle tortine, quindi spolverizzatele con la granella di nocciole;
  8. lasciate indurire bene il cioccolato prima di servire.

Be the first to comment

Leave a Reply