Tortino di patate fritte

Tortino di patate fritte

Per 4 persone:

  • 500g di patate
  • sei cucchiai di olio
  • 100g di pancetta
  • due cipolle grosse
  • 100g di farina
  • tre uova
  • un quarto di latte
  • sale
  1. lavate asciugate e sbucciate le patate tagliandole a bastoncini fini;
  2. scaldate l’olio in una padella e adagiatevi le patate, salate e fate rosolare per 20 minuti, girandole ogni tanto;
  3. tagliate la pancetta e le cipolle a dadini, buttateli a rosolare per 5 minuti in un’altra padella e uniteli alle patate;
  4. stemperate le uova e la farina, unite il sale e il latte, mescolando per bene, ottenendo una pastella liscia, poi versatela sulle patate;
  5. fate rassodare il composto per 10 minuti a fuoco lento e servite su un piatto da portata ben caldo;
  6. volendo si può sostituire la pancetta con il prosciutto crudo o cotto, a seconda di quello che vi suggerirà la fantasia.

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