Tranci dolci al cocco

Tranci al coccoPer 8 persone:

  • 300g di farina
  • 1 puntina di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 150g di burro
  • 2 uova
  • 150g di zucchero
  • per la copertura:
  • 60g di burro
  • 6 cucchiai di miele
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 albume
  • 4 cucchiai di panna
  • 120g di cocco grattugiato
  • 30g di granella di cioccolato
  1. mettete la farina sulla spianatoia mischiata col lievito;
  2. fate un incavo nel mezzo e incorporatevi le uova e il sale;
  3. incorporate il burro, lo zucchero e impastate dall’esterno verso l’interno;
  4. copritela e tenetela mezz’ora in frigorifero;
  5. fate sciogliere il burro in una casseruola, unite il miele e mescolate a fuoco lento fino ad amalgamare entrambi;
  6. togliete dal fuoco e aggiungete la buccia grattugiata del limone, il succo, il rum e la panna;
  7. montate l’albume a neve e incorporatelo al composto insieme al cocco grattugiato;
  8. spalmate la pasta sulla placca del forno, livellatela, mettetevi sopra la copertura e e spargete i granelli di cioccolato;
  9. infornate nel ripiano di mezzo e fate cuocere per 25 minuti a 220°;
  10. sfornate il dolce, tagliatelo ancora caldo, formando dei tranci quadrati;
  11. togliete dalla placca e fate raffreddare prima di servire.

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