Uova bazzotte

uova-barzottePer 4 persone

  • 8 uova medie a temperatura ambiente
  • acqua
  • 8 fette di pane tostato
  • sale
  • pepe
  1. lavate bene le uova sotto l’acqua corrente;
  2. portate quasi al punto di ebollizione dell’acqua in una casseruola alta;
  3. con una schiumarola mettete le uova intere nell’acqua, facendo attenzione a non romperle;
  4. abbassate la fiamma appena bolle;
  5. fatele cuocere per 6 minuti;
  6. toglietele dal fuoco;
  7. tiratele fuori dall’acqua con la schiumarola;
  8. passate le uova cotte sotto l’acqua fredda per fermare la cottura;
  9. sgusciatele in modo delicato per non romperle;
  10. adagiatele in una terrina con dell’acqua fredda;
  11. al momento di servirle riscaldatele in acqua bollente;
  12. servitele sulle fette di pane tostato adagiate in un piatto da portata;
  13. irrorate con la salsa…
  14. servite in tavola.

Lascia un commento