Ricettando

Vari modi per cucinare il pollo

Pollo al limone e zenzeroPollo al limone e zenzero

Per 4 persone:

  • 1 pollo
  • 300g di cipolle affettate
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 2 limoni
  • 50g di olive verdi snocciolate
  • 1 pezzetto di zenzero fresco a fette sottili
  • 1 pezzetto di cannella
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  1. lavate i limoni, toglietene solo la buccia gialla e tagliatela a striscioline;
  2. spremete 1/2 limone e mettete il succo in una ciotola;
  3. stemperate lo zafferano in 1/2 bicchiere di acqua calda;
  4. pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo, asciugatelo e legatelo con lo spago da cucina;
  5. versate l’olio nella casseruola, insieme alle cipolle, l’aglio, la cannella, lo zenzero, un po’ di prezzemolo e fate appassire il tutto senza colorire;
  6. aggiungete il pollo, salato e pepato, e fatelo rosolare per 7-8 minuti;
  7. unite lo zafferano, 2 cucchiai di succo di limone e continuate la cottura per circa 40 minuti a fuoco moderato e a recipiente coperto, bagnando col sugo di cottura;
  8. intanto nel tegame con acqua in ebollizione fate scottare per 2 minuti le striscioline di limone;
  9. scolatele, asciugatele ed unitele al pollo 10 minuti prima della fine della cottura;
  10. a cottura ultimata, scolatele il pollo, tagliatelo a pezzi e tenetelo in caldo;
  11. eliminate il grasso di cottura, mettete di nuovo la casseruola sul fuoco, unite le olive ed il prezzemolo rimasto e mescolate;
  12. aggiungete i pezzi di pollo per scaldarli e servite subito.

Pollo al forno con champignonPollo al forno con champignon

Per 4 persone:

  • 1 pollo di 1,2 kg
  • 400g di champignon
  • 4 cespi di radicchio rosso
  • 150g di pancetta affettata
  • vino rosso
  • olio d’oliva
  • burro
  • sale
  • pepe
  1. mondate gli champignon, lasciate interi quelli più piccoli e tagliuzzate quelli più grossi;
  2. pulite il pollo, mettete all’interno 30gr di burro, salatelo, pepatelo e ungetelo d’olio;
  3. ricopritelo completamente con le fette di pancetta e legatelo;
  4. accomodatelo in una teglia, aggiungete un bicchiere di vino rosso e infornate a 180°C per circa 50 minuti, rigirandolo ogni tanto;
  5. al termine togliete il pollo dal forno, slegatelo, eliminate le fette di pancetta e tenetelo in caldo;
  6. versate gli champignon nel fondo di cottura del pollo e fateli saltare a fuoco vivace per 10 minuti;
  7. nel frattempo mondate il radicchio raschiandone le radici, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a metà per il lungo, conditelo con olio, sale e pepe;
  8. scaldate la griglia e mettevi a rosolare il radicchio girandolo dalle due parti;
  9. tagliate il pollo a pezzi, metteteli in un piatto da portata e servite passando a parte l’intingolo di funghi e il radicchio alla griglia.

Pollo in salsa di spinaciPollo in salsa di spinaci

Per 4 persone:

  • 2 petti di pollo di circa 300g l’uno
  • 2 pesche gialle
  • 1 cetriolo
  • 300g di spinaci novelli
  • 150g di ricotta di mucca
  • olio d’oliva
  • succo di limone
  • sale
  1. pelate il cetriolo, tagliatelo a fette sottili, disponetele su un piatto, spolverizzatele con sale e lasciatele riposare per circa mezz’ora;
  2. dividete ogni petto di pollo in due parti eliminando l’ossicino centrale;
  3. lavate e asciugate gli spinaci, lasciate intere le foglie più piccole e spezzettate quelli più grandi;
  4. ungete d’olio la griglia e mettetela sul fuoco;
  5. quando sarà ben calda sistematevi i petti di pollo e origliateli da entrambi i lati, al termine salateli;
  6. preparate una citronette emulsionando 1/2 bicchiere d’olio, un cucchiaio di succo di limone e sale;
  7. suddividete nei piatti l’insalata, il cetriolo affettato e gli spicchi di pesca;
  8. condite con la salsina, distribuite la ricotta sbriciolata, accomodate il petto di pollo e servite.

Pollo fritto in padellaPollo fritto in padella

Per 4 persone:

  • 1 pollo di circa 1,2Kg
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • olio per friggere e sale
  1. tagliate il pollo a pezzi piccoli;
  2. sbattete le uova con un pizzico di sale, infarinate il pollo e passatelo nelle uova;
  3. fate scaldare abbondante olio in una padella e friggetevi i pezzetti di pollo per un quarto d’ora circa;
  4. appena il pollo risulterà ben dorato e croccante, toglietelo dalla padella e mettetelo su carta assorbente;
  5. salate a piacere e servite immediatamente.

Pollo aglio, peperoncino e pomodoroPollo aglio, peperoncino e pomodoro

Per 4 persone:

  • 400g di petto di pollo
  • una cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • un peperoncino
  • prezzemolo fresco
  • 2 pomodori
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  1. lavate i pomodori e toglietevi il picciolo;
  2. tagliateli a metà e levate anche i semi;
  3. tagliateli a cubetti;
  4. tagliate anche i petti di pollo a cubetti e fateli colorire con un po’ di sale in padella;
  5. unite il peperoncino e i cubetti di pomodoro;
  6. mescolate e continuate la cottura per 10 minuti;
  7. versate tutto su un piatto da portata e servite in tavola.

5 Commenti

  1. upnews.it on maggio 8th, 2009

    Vari modi per cucinare bene il pollo…

    tante ricette per variare in cucina…

  2. Questo articolo è stato segnalato su ZicZac.it….

    cuciniamo il pollo diverso dal solito consultando queste ricette…

  3. diggita.it on maggio 8th, 2009

    Vari modi per cucinare bene il pollo…

    al limone, al forno, con i funghi, il pollo resta sempre il re indiscusso…

    Pollo al limone e zenzero

    Per 4 persone:

    1 pollo
    300g di cipolle affettate
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    2 limoni
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