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Vari modi per cucinare il pollo

Pollo al limone e zenzeroPollo al limone e zenzero

Per 4 persone:

  • 1 pollo
  • 300g di cipolle affettate
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 2 limoni
  • 50g di olive verdi snocciolate
  • 1 pezzetto di zenzero fresco a fette sottili
  • 1 pezzetto di cannella
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  1. lavate i limoni, toglietene solo la buccia gialla e tagliatela a striscioline;
  2. spremete 1/2 limone e mettete il succo in una ciotola;
  3. stemperate lo zafferano in 1/2 bicchiere di acqua calda;
  4. pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo, asciugatelo e legatelo con lo spago da cucina;
  5. versate l’olio nella casseruola, insieme alle cipolle, l’aglio, la cannella, lo zenzero, un po’ di prezzemolo e fate appassire il tutto senza colorire;
  6. aggiungete il pollo, salato e pepato, e fatelo rosolare per 7-8 minuti;
  7. unite lo zafferano, 2 cucchiai di succo di limone e continuate la cottura per circa 40 minuti a fuoco moderato e a recipiente coperto, bagnando col sugo di cottura;
  8. intanto nel tegame con acqua in ebollizione fate scottare per 2 minuti le striscioline di limone;
  9. scolatele, asciugatele ed unitele al pollo 10 minuti prima della fine della cottura;
  10. a cottura ultimata, scolatele il pollo, tagliatelo a pezzi e tenetelo in caldo;
  11. eliminate il grasso di cottura, mettete di nuovo la casseruola sul fuoco, unite le olive ed il prezzemolo rimasto e mescolate;
  12. aggiungete i pezzi di pollo per scaldarli e servite subito.

Pollo al forno con champignonPollo al forno con champignon

Per 4 persone:

  • 1 pollo di 1,2 kg
  • 400g di champignon
  • 4 cespi di radicchio rosso
  • 150g di pancetta affettata
  • vino rosso
  • olio d’oliva
  • burro
  • sale
  • pepe
  1. mondate gli champignon, lasciate interi quelli più piccoli e tagliuzzate quelli più grossi;
  2. pulite il pollo, mettete all’interno 30gr di burro, salatelo, pepatelo e ungetelo d’olio;
  3. ricopritelo completamente con le fette di pancetta e legatelo;
  4. accomodatelo in una teglia, aggiungete un bicchiere di vino rosso e infornate a 180°C per circa 50 minuti, rigirandolo ogni tanto;
  5. al termine togliete il pollo dal forno, slegatelo, eliminate le fette di pancetta e tenetelo in caldo;
  6. versate gli champignon nel fondo di cottura del pollo e fateli saltare a fuoco vivace per 10 minuti;
  7. nel frattempo mondate il radicchio raschiandone le radici, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a metà per il lungo, conditelo con olio, sale e pepe;
  8. scaldate la griglia e mettevi a rosolare il radicchio girandolo dalle due parti;
  9. tagliate il pollo a pezzi, metteteli in un piatto da portata e servite passando a parte l’intingolo di funghi e il radicchio alla griglia.

Pollo in salsa di spinaciPollo in salsa di spinaci

Per 4 persone:

  • 2 petti di pollo di circa 300g l’uno
  • 2 pesche gialle
  • 1 cetriolo
  • 300g di spinaci novelli
  • 150g di ricotta di mucca
  • olio d’oliva
  • succo di limone
  • sale
  1. pelate il cetriolo, tagliatelo a fette sottili, disponetele su un piatto, spolverizzatele con sale e lasciatele riposare per circa mezz’ora;
  2. dividete ogni petto di pollo in due parti eliminando l’ossicino centrale;
  3. lavate e asciugate gli spinaci, lasciate intere le foglie più piccole e spezzettate quelli più grandi;
  4. ungete d’olio la griglia e mettetela sul fuoco;
  5. quando sarà ben calda sistematevi i petti di pollo e origliateli da entrambi i lati, al termine salateli;
  6. preparate una citronette emulsionando 1/2 bicchiere d’olio, un cucchiaio di succo di limone e sale;
  7. suddividete nei piatti l’insalata, il cetriolo affettato e gli spicchi di pesca;
  8. condite con la salsina, distribuite la ricotta sbriciolata, accomodate il petto di pollo e servite.

Pollo fritto in padellaPollo fritto in padella

Per 4 persone:

  • 1 pollo di circa 1,2Kg
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • olio per friggere e sale
  1. tagliate il pollo a pezzi piccoli;
  2. sbattete le uova con un pizzico di sale, infarinate il pollo e passatelo nelle uova;
  3. fate scaldare abbondante olio in una padella e friggetevi i pezzetti di pollo per un quarto d’ora circa;
  4. appena il pollo risulterà ben dorato e croccante, toglietelo dalla padella e mettetelo su carta assorbente;
  5. salate a piacere e servite immediatamente.

Pollo aglio, peperoncino e pomodoroPollo aglio, peperoncino e pomodoro

Per 4 persone:

  • 400g di petto di pollo
  • una cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • un peperoncino
  • prezzemolo fresco
  • 2 pomodori
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  1. lavate i pomodori e toglietevi il picciolo;
  2. tagliateli a metà e levate anche i semi;
  3. tagliateli a cubetti;
  4. tagliate anche i petti di pollo a cubetti e fateli colorire con un po’ di sale in padella;
  5. unite il peperoncino e i cubetti di pomodoro;
  6. mescolate e continuate la cottura per 10 minuti;
  7. versate tutto su un piatto da portata e servite in tavola.