Verdure alla siciliana

Per 4 persone:

  • 4 melanzane
  • cuore del gambo di sedano a listarelle
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • 1 manciata di olive snocciolate e tritate
  • sale
  • pepe
  • 1 manciata di capperi
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 1 cucchiaio di zucchero
  1. dopo averle lavate sotto l’acqua corrente, tagliate a quadratini le melanzane;
  2. in una padella fatele rosolare in abbondante olio , poi mettetele a scolare in un piatto con della carta assorbente;
  3. rosolate anche il sedano e mettete a scolare con le melanzane;
  4. in una casseruola fate insaporire in 2 cucchiai di olio la cipolla;
  5. quando diventa dorata unite l’aceto, lo zucchero e il pomodoro e un poco di acqua;
  6. dopo 20 minuti unite i capperi, le olive, le melanzane e il sedano;
  7. salate e pepate;
  8. spolverizzate il prezzemolo e servite in tavola direttamente con la pentola.

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