Voglia di pizza

Pizza con pancetta e uovoPizza con pancetta e uovo

Per 4 persone:

  • pasta per pizza
  • mozzarella
  • 100g di pancetta a fette
  • 1 uovo per pizza
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  1. preparate la pasta di pizza e mettetela a lievitare;
  2. riducete la mozzarella a pezzetti;
  3. quando la pizza è pronta, stendetela in una teglia tonda condite con olio e un poco di sale e infornate per 20 minuti a 200 gradi;
  4. quando è cotta toglietela dal forno;
  5. mettete sopra la mozzarella e la pancetta;
  6. mettete in forno e unite l’uovo rompendolo con una forchetta;
  7. fate cuocere la pizza altri 5 minuti e poi servite.

Pizza spaghetti e salsicciaPizza spaghetti e salsiccia

Per 4 persone:

  • pasta per pizza
  • 150g di spaghetti
  • 2 salsicce fresche
  • mozzarella
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  1. preparate la pasta di pizza e mettetela a lievitare;
  2. quando la pasta di pizza è quasi lievitata del tutto fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata;
  3. tagliate la mozzarella a pezzetti;
  4. sbriciolate le salsicce;
  5. quando la pizza è pronta, stendetela in una teglia tonda condite con olio e un poco di sale e infornate per 20 minuti a 200 gradi;
  6. quando è cotta toglietela dal forno;
  7. mettete sopra la mozzarella, gli spaghetti e la salsiccia sbriciolata;
  8. fatela cuocere altri 10 minuti e servite calda.

Pizza funghi e zucchinePizza funghi e zucchine

Per 4 persone:

  • 400g di pasta sfoglia
  • 350g di funghi
  • 4 zucchine
  • 1 cipolla
  • 500g di mozzarella
  • parmigiano grattugiato
  1. tagliate a pezzetti le zucchine e i funghi;
  2. tritate finemente la cipolla;
  3. mettete il tutto a rosolare in una padella con dell’olio caldo;
  4. foderate una teglia con la pasta sfoglia;
  5. versate il composto all’interno, e aggiungete la mozzarella tagliate a cubetti e il formaggio grattugiato;
  6. infornate a 220° per 30 minuti.

Pizza ai peperoniPizza ai peperoni

Per 4 persone:

  • pasta per pizza
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • salsa di pomodoro
  • basilico
  • mozzarella fiordilatte
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  1. preparate la pasta di pizza e mettetela a lievitare;
  2. tagliate a rondelle i peperoni, a cui precedentemente avete tolto i semi e il peduncolo;
  3. fate insaporire la salsa di pomodoro con il basilico e il sale;
  4. riducete la mozzarella a pezzetti;
  5. quando la pizza è pronta, stendetela in una teglia tonda condite con olio e un poco di sale e infornate per 20 minuti a 200 gradi;
  6. quando è cotta toglietela dal forno;
  7. mettete sopra la salsa di pomodoro, la mozzarella e i peperoni;
  8. fatela cuocere altri 5 minuti e poi servite.

Pizza al pestoPizza al pesto

Per 4 persone:

  • pasta per pizza
  • 100g di pinoli
  • olio d’oliva
  • 150g di basilico tritato
  • 3 mozzarelle
  • 1 spicchio d’aglio
  • succo di limone
  1. ungete con l’olio una teglia, e stendete la pasta di pizza;
  2. mixate per 5 minuti il basilico, i pinoli, il succo di limone, l’aglio e l’olio di oliva;
  3. aggiungete la mozzarella a pezzetti e mescolate con un cucchiaio;
  4. distribuite il pesto sulla superficie della pizza e infornate per un 15 minuti a 170°.

Lascia un commento