Zucchine al gratin

Zucchine al gratinPer 4 persone:

  • 8 zucchine piccole
  • 4 salsicce di maiale fresche
  • salsa di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • parmigiano grattugiato
  • 1 carota
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  1. preriscaldate il forno a 180°C;
  2. lavate sotto l’acqua corrente le zucchine;
  3. eliminate le estremità con un coltello;
  4. dividetele a metà formando delle barchette;
  5. eliminate il loro interno con uno scavino ponendolo in una terrina;
  6. fate imbiondire la cipolla tritata finemente in 4 cucchiai di olio in una casseruola;
  7. unite l’interno delle zucchine, 4 cucchiai di salsa di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua;
  8. fate cuocere fino a far evaporare il liquido;
  9. togliete dal fuoco e mettete il contenuto della casseruola nel bicchiere di un mixer e frullate;
  10. riversate nella casseruola;
  11. aggiungete la salsiccia sbriciolata e la carota ridotta a rondelle;
  12. fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto;
  13. togliete dal fuoco;
  14. aggiungete una blla manciata di parmigiano;
  15. salate e mescolate;
  16. farcite con questo composto le basi delle zucchine;
  17. ponete le zucchine ripiene in una teglia unta;
  18. infornate;
  19. togliete dal forno quando le zucchine risulteranno ben gratinate in superficie;
  20. servite su un piatto da portata

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