Zuppa di verdure con crostini di pane

 

Per 4 persone:

  • 2 zucchine
  • 200 di patate novelle
  • 2 cipolle
  • 1 cespo di lattuga
  • 2 carote
  • 2 spicchi d’aglio
  • brodo vegetale
  • un pezzo di baguette
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  1. affettate l’aglio e mettetelo in una ciotola con due cucchiaio di olio d’oliva;
  2. lavate le patate, tagliatele in quattro e mettetele in una ciotola con acqua fredda;
  3. mondate le carote, tagliatele a metà in lunghezza e poi a pezzettini;
  4. lavate e tagliate le zucchine nello stesso senso delle carote, e tagliate a rondelle le cipolle;
  5. lavate e tagliate a pezzettoni la lattuga;
  6. scaldate una casseruola e rosolate per 2-3 minuti a fiamma media le cipolle, le patate e le carote;
  7. abbassate la fiamma, unite il brodo vegetale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti;
  8. unite le zucchine e proseguite la cottura per latri 10 minuti;
  9. aggiungete la lattuga, regolate di sale, di pepe e cuocete la zuppa ancora per cinque minuti;
  10. nel frattempo tagliate la baguette a fettine piccole di 1-2 cm di spessore e ciascuna in quattro parti;
  11. mettete i pezzetti di pane sulla placca del forno per due-tre minuti e irrorateli con un filo d’olio;
  12. spegnete il fuoco, eliminate i pezze d’aglio dall’olio preparato precedentemente e versatelo nella minestra;
  13. versate la zuppa con i crostini in ciotole da portata e servite.

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