Zuppa semplice di fagioli

Secondi

Zuppa di fagioli

Per 4 persone:

  • 400g di fagioli borlotti secchi
  • costa di sedano
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • 500g di pomodori pelati
  • sale
  • due o tre spicchi d’aglio
  • 1 cipolla grande
  • 1 carota
  1. in una pentola alta fate soffriggere con dell’olio ben caldo l’aglio,la cipolla ben tritati;
  2. passate i pomodori pelati e aggiungeteli al soffritto;
  3. unite la carota e il sedano a pezzetti;
  4. regolate con sale e peperoncino a piacere;
  5. fate cuocere per circa 10 minuti;
  6. nel frattempo, fate bollire i fagioli in poca acqua salata fino a quando l’acqua non sarà evaporata;
  7. quando il sugo è pronto, unitevi i fagioli;
  8. fate cuocere ancora, fino ad ottenere una zuppa cremosa, aggiungendo se necessario qualche mestolo di acqua e sale calda;
  9. potete servire i fagioli in ogni piatto sopra del pane abbrustolito e aggiungendo un filo d’olio extravergine.
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