Zuppa vegetale

 

Per 4 persone

  • 2 carote medie
  • 3 cucchiai di mais in scatola già bollito
  • 1 costa di sedano
  • 4 cucchiai di piselli surgelati
  • 2 patate piccole
  • 1 fetta di zucca ridotta a cubetti
  • 1 cipolla media
  • brodo vegetale caldo
  • basilico in polvere
  • origano in polvere
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 8 fettine di baguette tostate
  1. raschiate le carote;
  2. pelate le patate e riducete a pezzettini il sedano;
  3. lavate sotto l’acqua corrente carote e patate mondate;
  4. sbucciate la cipolla e affettatela in modo molto sottile;
  5. riducete a bastoncini le carote e a cubetti le patate;
  6. riempite a metà una casseruola alta di acciaio con del brodo;
  7. portatelo ad ebollizione;
  8. mettetevi dentro tutte le verdure, tranne il mais;
  9. fate cuocere fino alla cottura dei piselli(assaggiate dopo circa 20 minuti);
  10. aggiungete il mais;
  11. fate cuocere per 15 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario;
  12. spegnete;
  13. aggiungete il burro e il formaggio;
  14. unite origano e basilico in polvere;
  15. mescolate;
  16. coprite con un coperchio;
  17. dopo 5 minuti trasferite la zuppa in una zuppiera;
  18. ponete nei piatti le fettine di pane tostato;
  19. servite in tavola nei piatti individuali.

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