Per 4 persone
- 2 carote medie
- 3 cucchiai di mais in scatola già bollito
- 1 costa di sedano
- 4 cucchiai di piselli surgelati
- 2 patate piccole
- 1 fetta di zucca ridotta a cubetti
- 1 cipolla media
- brodo vegetale caldo
- basilico in polvere
- origano in polvere
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 8 fettine di baguette tostate
- raschiate le carote;
- pelate le patate e riducete a pezzettini il sedano;
- lavate sotto l’acqua corrente carote e patate mondate;
- sbucciate la cipolla e affettatela in modo molto sottile;
- riducete a bastoncini le carote e a cubetti le patate;
- riempite a metà una casseruola alta di acciaio con del brodo;
- portatelo ad ebollizione;
- mettetevi dentro tutte le verdure, tranne il mais;
- fate cuocere fino alla cottura dei piselli(assaggiate dopo circa 20 minuti);
- aggiungete il mais;
- fate cuocere per 15 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario;
- spegnete;
- aggiungete il burro e il formaggio;
- unite origano e basilico in polvere;
- mescolate;
- coprite con un coperchio;
- dopo 5 minuti trasferite la zuppa in una zuppiera;
- ponete nei piatti le fettine di pane tostato;
- servite in tavola nei piatti individuali.